RSS | ATOM | SEARCH
新生姜の甘酢漬けを作ってみましょう🎵

新生姜の美味しい季節ですね🎵

こむらさきの『万能合わせ酢』を使うと超簡単に作れます❗

 

まず、新生姜を買ってきます😊

薄皮を削いだ後、繊維に沿ってスライサーで薄く切ります😆

サッと湯がいて(30秒ほど)

水にさらした後(辛みを取るため)、ザルで乾かします。

後は『万能合わせ酢』をサッとかけるだけ〜🎵

何と言うことでしょう⁉️

みるみるうちにきれいなピンク色に染まってきましたよ🌸

というわけで出来上がり〜🎵

 

上品な甘さとほのかな酸味が食欲をそそります❗

ぜひお試しくださいね🎵😄

こむらさき醸造『万能合わせ酢』のご用命はこむらさきホームページへ

http://www.komurasaki-jozo.co.jp/?pid=109109567

 

author:コムくんとサキちゃん, category:レシピ集, 06:41
comments(0), -
Comment